Retour aux offres

BOULANGER JUNIOR H/F

Ville : Gennevilliers
Type de contrat : CDI
Site : Centre de recherche et développement

Leader depuis 70 ans sur ses marchés avec un chiffre d’affaires de 500 Millions d’Euros, le groupe Panzani a su conserver une organisation à taille humaine avec près de 750 collaborateurs, gage de son agilité et de sa capacité à s’adapter.            
 
Rejoignez un groupe français engagé en termes de responsabilité sociétale, tant pour ses consommateurs que pour ses collaborateurs !  
 
Plus que jamais la richesse du groupe Panzani, ce sont les femmes et les hommes qui y travaillent, au travers des valeurs d’optimisme, d’audace, de proximité et de responsabilité. Notre mission « Bien nourrir sème l’avenir » !

Au sein de Panzani Solution, vous intégrez l’équipe du durum center composée de 12 personnes et serez rattaché(e) directement au Responsable Durum Center.

Dans un contexte de forte croissance, votre mission sera de répondre à la demande des clients pour accompagner le développement commercial.        
Ainsi ce poste vous permettra d’acquérir des compétences sur le marché de la bakery et des plats cuisinés en étant en relation directe avec les principaux acteurs du secteur.

Grâce à vos compétences, vous :

  • Participez à la réalisation des essais techniques comparatifs :
    • Fabrication de différents diagrammes pour analyse comparative,
    • Développement de nouveaux produits et nouvelles solutions blé dur en application bakery, plats cuisinés et sauces,
  • Promouvez à travers les démonstrations l’utilisation des produits de Panzani Solutions, expliquez les caractéristiques et les avantages des produits par rapport à la concurrence,
  • Rédigez les comptes rendus et présentez ses résultats lors de débrief auprès des interlocuteurs internes et externes, 
  • Conseillez les clients sur l’utilisation du blé dur dans leurs produits et sur leurs lignes et accompagnez le développement de produits chez les clients,
  • Formez les équipes commerciales aux nouvelles formules / nouveaux produits,
  • Réalisez le suivi des stocks et le référencement matières premières,
  • Utilisez correctement et assurez du bon entretien de toute une variété d’équipements (pétrin, façonneuse, chambre de fermentation, four, tours réfrigérés, batteur, laminoir, armoire de congélation) et de matériel analytique (volumètre, texturomètre, viscosimètre etc.).

Désireux(se) de nous rejoindre ? Vous êtes :

Titulaire d’un diplôme technique de type Brevet de maîtrise en Boulangerie et Bac Pro Boulanger, Pâtissier et/ou Bac Pro Cuisine et justifiez d’une première expérience, stages et alternances inclus. 

Vous avez des bonnes connaissances techniques recettes, ingrédients et process Boulangerie, Viennoiserie, Pâtisserie, Biscuiterie et Pizza ainsi qu’un goût pour les projets de développement.
De plus, des connaissances de base en Plats cuisinés / Sauces / Produits Traiteurs seraient un réel plus.

Reconnu(e) pour votre capacité d’organisation, de rigueur, de gestion du travail, vous savez préparer plusieurs produits en même temps. De plus, vous avez des bonnes qualités relationnelles, d’animations et faites preuve de curiosité.

Le Groupe PANZANI favorise la diversité en matière d’emploi.

Postuler
Ce site web utilise des cookies pour la réalisation des statistiques de visites. Ils nous permettent également d'assurer un bon fonctionnement de nos services. En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de ces cookies.
Pour plus d'informations, Lire la politique des cookies >>.