Retour aux offres

INGÉNIEUR QUALITÉ PRODUITS SEMOULIERS PASTIERS H/F

Ville : LYON
Type de contrat : CDI
Site : Siège

Leader depuis  plus de 70 ans sur ses marchés avec un chiffre d’affaires de 600 Millions d’Euros, le groupe Panzani a su conserver une organisation à taille humaine avec près de 750 collaborateurs, gage de son agilité et de sa capacité à s’adapter.            
 
Rejoignez un groupe français engagé en termes de responsabilité sociétale, tant pour ses consommateurs que pour ses collaborateurs !  
 
Plus que jamais la richesse du groupe Panzani, ce sont les femmes et les hommes qui y travaillent, au travers des valeurs d’optimisme, d’audace, de proximité et de responsabilité. Notre mission « Bien nourrir sème l’avenir » !

Au sein de la Direction Qualité Groupe composée d’une dizaine de personnes, vous serez rattaché(e) au Directeur Qualité Opérationnelle et en étroite relation avec les équipes qualité sites et siège.

Dans une logique de replacement en lien avec les orientations stratégiques du groupe et les enjeux opérationnels, votre mission sera de participer aux projets d’innovations de votre catégorie, de veiller à la conformité des produits, d’animer la mise en œuvre de la politique qualité sur les sites de production et des entrepôts.

Ainsi ce poste vous permettra de démontrer votre Leadership et votre aisance relationnelle, nécessaires pour piloter en équipe les différents sujets Qualité.

Grâce à vos compétences, vous :

  • Assurez le suivi des projets d'innovation et de rénovation sur les catégories de produits : pâtes et couscous,
  • Assurez le suivi de la conformité réglementaire des produits, des étiquetages et leurs évolutions dans le temps,
  • Animez la mise en œuvre et le suivi des BPH sur les sites et les entrepôts,
  • Animez la mise en œuvre et le suivi de la politique de sanitation et de lutte contre les nuisibles sur les sites et les entrepôts,
  • Animer la performance qualité produits avec les équipes sites et entrepôts : KPIs, PA…,
  • Assurez le suivi des démarches de certifications et les PAs associés,
  • Assurez le suivi de la conformité des produits aux CDCs de nos clients,
  • Assurez le bon respect des standards par les co-traitants et les fournisseurs

Désireux(se) de nous rejoindre ? Vous êtes :

  • Titulaire d’un diplôme de niveau BAC + 3 (Licence ou équivalent) avec 5 ans d’expérience ou BAC +5 (Master/Ingénieur) avec 2 ans d’expérience minimum sur un poste similaire dans le domaine de l’agroalimentaire, et avez si possible une expérience sur les matières premières du blé (dur ou tendre).
  • Vous avez une connaissance sur les filières céréalières et maîtrisez les normes qualité/sécurité des aliments (IFS, BRC, etc.) et des bonnes pratiques d’hygiène.
  • De plus, vous avez une pratique avérée de la qualité/sécurité des aliments, en proximité avec les équipes terrain, ainsi qu’une première approche transversale.
  • Reconnu(e) vos qualités relationnelles et de pédagogie, vous faite preuve de leadership et de responsabilité. De plus, rigoureux(se) et exigeant(e), vous vous avez des qualités d’analyse et de synthèse.
  • Vous avez une aisance sur l’utilisation des outils type ERP, bureautique.

 

Des déplacements sont à prévoir. 

Le Groupe PANZANI favorise la diversité en matière d’emploi.

Postuler
Ce site web utilise des cookies pour la réalisation des statistiques de visites. Ils nous permettent également d'assurer un bon fonctionnement de nos services. En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de ces cookies.
Pour plus d'informations, Lire la politique des cookies >>.