Retour aux offres

CHEF D'EQUIPE F/H

Ville : MARSEILLE
Type de contrat : CDI
Site : Usine de pâtes sèches

Leader depuis  plus de 80 ans sur ses marchés avec un chiffre d’affaires de 600 Millions d’Euros, la société Panzani a su conserver une organisation à taille humaine avec près de 850 collaborateurs, gage de son agilité et de sa capacité à s’adapter.            
 
Rejoignez un groupe français engagé en termes de responsabilité sociétale, tant pour ses consommateurs que pour ses collaborateurs !  
 
Plus que jamais la richesse de la société Panzani, ce sont les femmes et les hommes qui y travaillent, au travers des valeurs d’optimisme, d’audace, de proximité et de responsabilité. Notre mission « Bien nourrir sème l’avenir » !

Nous recherchons notre futur.e Chef d'équipe F/H pour rejoindre notre Usine La Montre, basée à La Valentine (Marseille). 

Rattaché.e au Responsable du service Conditionnement, vous serez garant.e de la bonne application des règles de sécurité, d'hygiène et des standards de qualité produits et emballages définis. Vous maitriserez parfaitement les processus et procédés sur les ateliers et les lignes du service conditionnement de l'usine.

Vous serez responsable du suivi et de l'amélioration des performances de votre périmètre. Vous aurez un rôle important à jouer sur la rentabilité et la fiabilité des équipements industriels ainsi que des flux, au quotidien.

Grâce à vos compétences, vous :

Dans un contexte tel que PANZANI, usine agroalimentaire française certifiée IFS, la qualité et la sécurité règnent.

En effet, en tant que Chef d'équipe F/H au sein du service Conditionnement, vous serez en partie responsable du respect et de l'application des instructions en matière de sécurité des salariés, de sécurité alimentaire et des instructions relatives au tri des déchets. Vous serez amené.e à réaliser des procédures CCP, veiller à la bonne réalisation des auto-contrôles, analyser les non-conformités/anomalies et proposer des actions correctrices, veiller à la propreté du service, appliquer la politique RSE du Groupe, prendre des décisions de production parfois difficiles, afin de garantir la meilleure qualité de nos produits PANZANI.

  • Serez garant.e de la qualité et de la productivité:  
    • Maintenir ou améliorer les standards (tours terrain...);
    • S'appuyer sur ses équipes et le service maintenance afin de résoudre les dysfonctionnements de production efficacement;
    • Collaborer régulièrement avec les formateurs afin de garantir la pertinence des "supports" du Conditionnement;
    • Organiser son activité selon les plannings définis, notamment en collaboration avec l'Ordonnancement;
    • Savoir s'adapter en cas d'imprévus (formations, modification de l'activité en cas de panne...); 
    • Préparer l'environnement de travail afin d'aider l'équipe suivante (machines, matériel, préchauffes...).
  • Saurez être force de proposition afin de garantir le bon fonctionnement du service:
    • Organiser votre activité afin d'atteindre les objectifs (sécurité, quantité, qualité, coûts, délais);
    • Proposer des plans d'amélioration sur votre périmètre;
    • Etre moteur quant à l'implantation de la digitalisation au sein du service;
    • Collaborer avec les services supports de l'usine (qualité, sécurité, maintenance...) afin de participer à l'amélioration continue de la production.
  • Serez manager et un.e fort.e communiquant.e:
    • Assurer un bon encadrement et suivi de votre équipe (affectation sur ligne, gestion temps de travail (congés, RTT...), intégration, formations, entretiens professionnels, etc.); 
    • Participer activement à l'intégration des nouveaux salariés, personnel intérimaire compris;
    • Accompagner votre équipe au cours de son évolution professionnelle chez Panzani;
    • Transmettre les bonnes informations aux bons interlocuteurs au bon moment afin de garantir une continuité d'activité et l'atteinte des objectifs du service;
    • Participer à la réunion journalière de performance.
  • Serez en partie responsable du budget du service Conditionnement
    • Recrutement intérimaires;
    • Mise en place de projets
    • Etre force de proposition afin d'optimiser les coûts.

Désireux(se) de nous rejoindre ? Vous êtes :

  • Diplômé.e d'un bac +2 avec une expérience significative en agroalimentaire (ou expérience équivalente);
  • Sachant.e des process et environnements réglementaires (sécurité, qualité, hygiène); 
  • Sachant.e des outils d'amélioration continue (Kaizen, Ishikawa, 5S, QQOQCP, DMAIC...); 
  • A l'aise avec les outils informatiques (ERP, Pack Office...). 

Vous serez capable de

  • Maitriser un process de conditionnement et de flux usine;
  • Maitriser la conformité produit (CCP, PrPo);
  • Gérer les priorités selon les aléas; 
  • Gérer les projets du service
  • Manager une équipe. 

Pour occuper le poste de Chef d'équipe F/H chez Panzani, il faudra être:

  • Bon communiquant;
  • Avoir du leadership;
  • Orienté.e "résultats";
  • Capable de travailler en équipe
  • Proactif.ve;
  • Avoir une capacité d'analyses
  • Rigoureux.se

Le Groupe PANZANI favorise la diversité en matière d’emploi.

Postuler
Ce site web utilise des cookies pour la réalisation des statistiques de visites. Ils nous permettent également d'assurer un bon fonctionnement de nos services. En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de ces cookies.
Pour plus d'informations, Lire la politique des cookies >>.